Вот как я храню грибы дома — такие не испортятся даже за год

7 декабря 2024

Фото: newsnn.ru. Советы по хранению грибов

Грибы долго могут оставаться свежими и вкусными, если правильно организовать их хранение. Опытный грибник Зоя Арсеньева рассказала NewsNN о проверенных способах продлить срок годности этого продукта.

Как правильно хранить свежие грибы в холодильнике

Для кратковременного хранения грибов используйте бумажный пакет или упаковочную бумагу. Не мойте их перед хранением, так как они имеют пористую структуру и состоят на 80-90% из воды.

«Сложите неочищенные грибы в пакет из бумаги, как следует завяжите его и отправьте на хранение в холодильник. Такая упаковка позволит бумаге абсорбировать лишнюю влагу, благодаря чему грибы дольше останутся свежими», — отметил эксперт.

Избегайте хранения грибов в герметичных пластиковых контейнерах без вентиляции, так как это ускоряет их порчу. Также держите грибы подальше от сильно пахнущих продуктов, поскольку они легко впитывают посторонние ароматы.

Заморозка грибов: как сохранить их вкус на 12 месяцев

Заморозка — надежный метод сохранить грибы надолго. Однако перед помещением в морозильную камеру их нужно подготовить. Достаточно быстро обжарить грибы с небольшим количеством масла или потушить в течение пяти минут.

Дайте грибам полностью остыть, затем поместите их в специальный пакет для заморозки. При хранении в морозильной камере они не потеряют своих вкусовых качеств в течение года. Для лучшего результата выбирайте только свежие грибы — так они максимально сохранят свой вкус и полезные свойства.

Как сушка помогает сохранить грибы надолго

Самым эффективным способом сохранить грибы надолго считается сушка.

«В процессе сушки грибы становятся более ароматными, а их вкус концентрируется, что делает их идеальными для приготовления разнообразных блюд», — объяснила Арсеньева.

Чтобы высушить грибы в домашних условиях, их нужно разместить в сетке и оставить примерно на семь дней. Предварительно следует тщательно очистить каждый гриб, удалив все испорченные места. Полностью высушенные продукты рекомендуется переложить в стеклянную банку с плотной крышкой.

Ранее NewsNN писал, что точно нельзя делать в огороде после заморозков.

https://newsnn.ru/news/2024-11-29/vot-kak-ya-hranyu-griby-doma-takie-ne-isportyatsya-dazhe-za-god-5262598

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.