Постный плов с грибами по рецепту Наталии Мишиной

16 декабря 2024

Ингредиенты:

  •  Грибы (шампиньоны, опята или вешенки) — 0,5 кг.; 
  •  Лук — 1-2 шт.;
  •  Морковь — 1 крупная;
  •  Перец болгарский — 1-2 шт.;
  •  Рис — 1 стакан;
  •  Вода — 2 стакана;
  •  Растительное масло для обжарки;
  •  Соль, приправы по вкусу.


Приготовление:



Промытые грибы обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и добавить к грибам, обжарить. Морковь потереть  потушить вместе с грибами и луком под крышкой до мягкости.
Рис промываем и заливаем водой (1 стакан риса, 2 стакана воды), тушим 10 минут. Затем перец кубиками, зажарку выкладываем в казан или сотейник с толстыми стенками, сверху рис. Бульон должен покрывать всё на 1,5 см выше риса. Добавляем соль, приправы. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Постный плов с грибами по рецепту Наталии Мишиной

Фото:freepik.com

https://gazetamuchkap.ru/cards/2024-12-05/v-rozhdestvenskiy-post-gotovim-po-retseptam-muchkaptsev-260066

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.