Меню новогоднего стола. Пошаговые рецепты от коренных народов Севера. Пирог с клюквой

24 декабря 2024

Екатерина КУЗНЕЦОВА

Югра является богатейшим регионом с самобытными традициями. У коренных малочисленных народов Севера сложилась своя национальная кухня. За долгие годы она претерпела изменения, но по–прежнему уникальна и интересна. Некоторые блюда однозначно стоит приготовить для новогоднего застолья. Учитывая стремление людей питаться экологически чистой продукцией, блюда ханты и манси всегда будут в тренде, так как в них используются дары природы: грибы, ягоды, мясо оленя и рыба.

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой.
Пирог с клюквой. Фото: АиФ/ Марина Мажаева

Ингредиенты

  • Клюква – 300 г
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Стакан воды – 1
  • Соль и сода – 1 ч. ложка

Шаг 1. Пшеничную муку просеять. Добавить воду, соль, соду, и половину сахара, замесить тесто.

Шаг 2. Ягоды клюквы растолочь в ступке, постепенно добавляя столовую ложку муки и 100 г. сахара.

Шаг 3. Тесто разделить на две части. Одну раскатать, положить на противень.

Шаг 4. На тесто выложить ягодную начинку.

Шаг 5. Накрыть вторым пластом теста. Сделать в центре отверстие.

Шаг 6. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готово! 

https://ugra.aif.ru/ny/olenina-s-brusnikoy-i-suguday-novogodniy-stol-ot-korennyh-narodov-severa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.