24 декабря 2024
Югра является богатейшим регионом с самобытными традициями. У коренных малочисленных народов Севера сложилась своя национальная кухня. За долгие годы она претерпела изменения, но по–прежнему уникальна и интересна. Некоторые блюда однозначно стоит приготовить для новогоднего застолья. Учитывая стремление людей питаться экологически чистой продукцией, блюда ханты и манси всегда будут в тренде, так как в них используются дары природы: грибы, ягоды, мясо оленя и рыба.
Пирог с клюквой
Ингредиенты
- Клюква – 300 г
- Мука – 500 г
- Сахар – 200 г
- Стакан воды – 1
- Соль и сода – 1 ч. ложка
Шаг 1. Пшеничную муку просеять. Добавить воду, соль, соду, и половину сахара, замесить тесто.
Шаг 2. Ягоды клюквы растолочь в ступке, постепенно добавляя столовую ложку муки и 100 г. сахара.
Шаг 3. Тесто разделить на две части. Одну раскатать, положить на противень.
Шаг 4. На тесто выложить ягодную начинку.
Шаг 5. Накрыть вторым пластом теста. Сделать в центре отверстие.
Шаг 6. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Готово!