Меню новогоднего стола. Пошаговые рецепты от коренных народов Севера. Морс из брусники

17 декабря 2024

Екатерина КУЗНЕЦОВА

Югра является богатейшим регионом с самобытными традициями. У коренных малочисленных народов Севера сложилась своя национальная кухня. За долгие годы она претерпела изменения, но по–прежнему уникальна и интересна. Некоторые блюда однозначно стоит приготовить для новогоднего застолья. Учитывая стремление людей питаться экологически чистой продукцией, блюда ханты и манси всегда будут в тренде, так как в них используются дары природы: грибы, ягоды, мясо оленя и рыба.

Морс из брусники

Брусника
Брусника Фото: АиФ/ Илья Аранин

Ингредиенты

  • Вода – 4 л
  • Брусника – 450 г
  • Сахар – 6 столовых ложек

Шаг 1. В первую очередь необходимо тщательно промыть бруснику.

Шаг 2. Размять бруснику, чтобы извлечь из нее сок.

Шаг 3. Поставить воду закипать. После закипания отправить бруснику в воду.

Шаг 4. Добавить в будущий морс сахара. Дождаться пока морс закипит и процедить его.

Готово! Морс из брусники обладает полезными свойствами. 

https://ugra.aif.ru/ny/olenina-s-brusnikoy-i-suguday-novogodniy-stol-ot-korennyh-narodov-severa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.