17 декабря 2024
Югра является богатейшим регионом с самобытными традициями. У коренных малочисленных народов Севера сложилась своя национальная кухня. За долгие годы она претерпела изменения, но по–прежнему уникальна и интересна. Некоторые блюда однозначно стоит приготовить для новогоднего застолья. Учитывая стремление людей питаться экологически чистой продукцией, блюда ханты и манси всегда будут в тренде, так как в них используются дары природы: грибы, ягоды, мясо оленя и рыба.
Морс из брусники
Ингредиенты
- Вода – 4 л
- Брусника – 450 г
- Сахар – 6 столовых ложек
Шаг 1. В первую очередь необходимо тщательно промыть бруснику.
Шаг 2. Размять бруснику, чтобы извлечь из нее сок.
Шаг 3. Поставить воду закипать. После закипания отправить бруснику в воду.
Шаг 4. Добавить в будущий морс сахара. Дождаться пока морс закипит и процедить его.
Готово! Морс из брусники обладает полезными свойствами.