Стейки из мяса с плесневыми грибами признали лучшими в США

26 декабря 2024

Александр Саможнев

В США прошел конкурс World Steak Challenge, и награду за лучший стейк в категории «Северная Америка» в 2024 году получили два швейцарских повара, которые приготовили кусок мяса, облагороженный плесневелыми грибами. Теперь такой стейк официально считается лучшим в этой части света. И это несмотря на то, что американцы являются первопроходцами в приготовлении барбекю и стейков, сообщает портал 20min.ch.

По отбивным и жареному мясу проще определить, что их уже несколько раз разогревали, чем по мясу или рыбе в соусе. Про стейки: чем меньше степень прожарки, тем мясо опаснее. И это уже зависит не столько от ресторана, сколько от качества сырья. Так что в подозрительных местах лучше есть хорошо прожаренное мясо.

В течение 15 лет основатели и управляющие компании Марко Тессаро и Лукас Охслин на своей мануфактуре LUMA в Нойхаузене-ам-Райнфалль, состоящей из 30 человек, производят продукцию по специально запатентованному рецепту.

Мясо обрабатывают благородными плесневыми грибами, а затем хранят в прохладном месте с высокой влажностью. Примерно через десять дней плесень становится заметной и прорастает сквозь мясо. Процесс созревания занимает от 14 до 56 дней, в зависимости от вида мяса.

Жюри конкурса оценило «глубокий вкус говядины с ореховыми нотками».

Как рассказали повара, они традиционно перерабатывают мясо из Швейцарии. Но также закупаются продукты у партнеров на ферме в американском Канзасе. Это объясняет, почему победившее блюдо было удостоено награды в категории «Северная Америка».

https://rg.ru/2024/12/26/stejki-iz-miasa-s-plesnevymi-gribami-priznali-luchshimi-v-ssha.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.