ICT: экстракты омелы и чаги облегчают симптомы похмелья

28 декабря 2024

ICT: экстракты омелы и чаги облегчают симптомы похмелья

Ученые назвали средство от похмелья на основе натуральных продуктов

Учёные из Индийского института химической технологии выяснили, что причины похмелья кроются в сложном взаимодействии генетики и метаболизма.

Основным фактором похмелья является накопление ацетальдегида, токсичного продукта распада этанола, который образуется под действием фермента алкогольдегидрогеназы (АДГ) и требует дальнейшей переработки с помощью альдегиддегидрогеназы (АЛДГ).

Алкоголь влияет не только на биохимию, но и на мозг, печень, желудочно-кишечный тракт и иммунную систему, усугубляя симптомы. Конгенеры, например метанол, также усиливают негативные эффекты.

Исследования показывают, что природные соединения, такие как полифенолы из фруктов и трав, могут активировать ферменты, ответственные за переработку алкоголя, и уменьшать оксидативный стресс.

Например, трава «DTS 20», содержащая экстракты омелы и чаги, продемонстрировала положительный эффект.

Использование сахаров, таких как глюкоза и фруктоза, тоже облегчает симптомы похмелья, хотя их действие не связано с ферментами.

https://www.newsinfo.ru/news/pokhmele/843036/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F657f21e7-1063-5910-a6be-4a1a556166a3

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.