Пельмени с грибами и рисом

18 февраля 2025

18 февраля в России и ряде других стран отмечается душевный гастрономический праздник – День пельменя, ведь это блюдо считалось на Руси символом благополучия и достатка в доме и сегодня не теряет своей популярности.

Фото: positime.ru

Пельмени с грибами и рисом

Ингредиенты для теста:

Пшеничная мука — 320 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 120 мл
Соль
Мука для подсыпки — 20 г
Сметана — 100 г

Ингредиенты для фарша:

Вареный рис — 150 г
Сушеные грибы — 40 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль.

Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте лунку, влейте в нее воду и яйцо, соль. Замесите тесто. Через 30 минут раскатайте тесто, сделайте небольшие лепешки.

Сварите предварительно замоченные сухие грибы, мелко порубите и слегка обжарьте. К полученному фаршу добавьте пассированный лук, соедините со слегка припущенным рисом, перемешайте.

Приятного аппетита!

http://www.amic.ru/news/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.