23 февраля 2025
Валерия Кузнецова

Доктор Эллиот Уэбб рассказал, что нужно сделать с грибами, чтобы повысить уровень витамина D в них на 20%. Питательная ценность продукта увеличится, если выставить его на солнечный свет перед приготовлением.
Большинство людей связывают витамин D с воздействием солнечных лучей на кожу человека, но грибы обладают схожей способностью обеспечивать организм этим важным питательным веществом. Грибы содержат соединение под названием эргостерин, которое под воздействием ультрафиолета превращается в предшественник витамина D.
Простое помещение грибов на короткое время под прямые солнечные лучи перед употреблением в пищу может значительно повысить содержание витамина D. Всего 15-30 минут пребывания грибов на солнце могут улучшить питательную ценность продукта.
Фото: commons.wikimedia.org, Mortazavifar, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Читайте больше на https://www.medpulse.ru/health/398774.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch