Гурман из Суконной слободы: в Казани издали новую книгу о Федоре Шаляпине

26 февраля 2025

Автор материала:Ольга Юхновская

Б. М. Кустодиев. Портрет Ф. И. Шаляпина, 1921. Дом-музей Ф. И. Шаляпина в Санкт-Петербурге

Книгу «Гурман из Суконной слободы: гастрономические пристрастия Федора Ивановича Шаляпина» издал Казанский инновационный университет. Проштудировав книгу, редактор отдела культуры «Вечерней Казани» делится впечатлениями.

«Коронным шаляпинским блюдом считаются макароны с грибами, или макароны по-шаляпински. Рецепт же таков: в бульоне, где варились белые грибы, приготовить макароны. Притушить на сковороде отварные нарезанные грибы с луком и грибным бульоном. Уложить в сотейник слоями «фарш со сковороды, макароны, посыпанные тертым сыром, а верхний слой покрыть густой сметаной и запекать в духовке».

Читать больше: https://www.evening-kazan.ru/kultura/articles/gurman-iz-sukonnoy-slobody-v-kazani-izdali-novuyu-knigu-o-fedore-shalyapine?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search

Рубрики: ГРИБЫ И ЛИЧНОСТИ, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.