11 марта 2025
Ингредиенты: картофель — 1 кг, мука — 50 г, свежие грибы — 500 г, лук — 2 шт., зеленый лук — 100 г, оливки или маслины — 100 г, растительное масло — для жарки.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и тщательно растолочь. В пюре добавить муку и перемешать до однородной массы. Промытые и нашинкованные грибы мелко нарезать, лук нашинковать и все вместе обжарить на растительном масле. Добавить в начинку мелко нарезанные оливки и зеленый лук, перемешать. Небольшой кусок марли намочить в холодной воде, отжать и расстелить на доске.
На марлю выложить картофельную массу, сформировать лепешку и на ее середину положить чайную ложку начинки. Приподнимая концы марли, соединить края лепешки. Готовые зразы обвалять в муке и обжарить
на растительном масле в течение 5 — 10 минут.