20 марта 2025
Ингредиенты: свекла — 1 шт., картофель — 2 шт., огурцы соленые — 2 шт., грибы соленые — 2-3 ст. л., фасоль — 100 г, лук репчатый — 1 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу.
Для заправки: уксус (3%) — 1 ст. л., масло растительное — 3 ст. л.
Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить вариться до готовности. Если есть возможность, то варить овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Кроме того, овощи можно не варить, а запекать в духовке. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры. Картофель и свеклу нарезать маленькими кубиками. Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль, добавить грибы, приправить все солью и молотым перцем. Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет. Все перемешать.