Гречка с грибами и луком

23 марта 2025

Традиционное постное блюдо, сочетающее в себе крупу, источник сложных углеводов, и грибы, добавляющие белок и вкусовое разнообразие. Обжарка с луком улучшает вкусовые качества и делает блюдо сытным, что важно в период пищевых ограничений.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая
  • Грибы (шампиньоны, вешенки)
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

гречку промойте, залейте водой в соотношении 1:2, посолите и отварите до готовности. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте пластинками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до испарения жидкости. Смешайте гречку с грибами и луком.

https://ura.news/news/1052900275

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.