Готовим по-бобруйски. Постный рулет из лаваша с грибами от Аллы Ефименко

4 апреля 2025

Готовим по-бобруйски. Постный рулет из лаваша от Аллы Ефименко. И кое-что о «Шина-най»

Основатель и бессменный руководитель «Шина-най» – одного из самых известных музыкальных коллективов не только в Бобруйске, но и далеко за пределами Беларуси – Алла Ефименко убеждена, что постные блюда не просто полезные, но и очень-очень вкусные.

Алла Евгеньевна в передаче «Под острым соусом» на канале «Бобруйск 360» приготовила постный рулет с грибами. С единственным отступлением – для смазки рулетиков используется желток.

Чего вы не знали
об Алле Ефименко

Является бессменным руководителем «Шина-най» 33 года.

В этом году отметит сапфировую свадьбу – 45 лет со дня бракосочетания.

Почетный гражданин Бобруйска.

Ингредиенты

Лаваш – 1 упаковка

Лук – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

Шампиньоны – 500 г

Майонез постный – 150 г

Приправы, пажитник, кунжут – по вкусу

Растительное масло для жарки

Яйцо для смазывания

Приготовление

Приготовить ингредиенты.

Почистить лук, морковь и грибы.

Лук мелко порезать.

Морковь порезать брусками.

Грибы порезать пластинами.

Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить лук.

В сковороду добавить морковь, обжарить вместе с луком. Выложить на тарелку.

В сковороду высыпать грибы, обжарить помешивая. Добавить пажитник.

Грибы выложить на тарелку, чтобы остыли.

Разложить лист лаваша и смазать тонким слоем майонеза.

Выложить и распределить лук с морковью.

Накрыть вторым листом лаваша. Смазать майонезом, выложить и распределить грибы.

Лаваш свернуть рулетом и порезать на части.

Противень застелить бумагой для выпечки, поверх нее выложить куски рулета.

Отделить желток, взбить, добавить немного воды и размешать.

Куски рулета смазать желтком, посыпать кунжутом и запечь в духовке до румяной корочки.

https://www.bobrlife.by/news/gotovim-po-bobrujski-postnyj-rulet-iz-lavasha-ot-ally-efimenko-i-koe-chto-o-shina-nae/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.