17 апреля 2025
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы
- 300 г свежих грибов (шампиньоны или лесные)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2-3 столовые ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 3 стакана овощного или куриного бульона
Пошаговый рецепт:
Блюдо — перловка с грибами в горшочкеФото: Дарья Украинская
Замочить перловку на ночь в холодной воде. Утром крупу промыть и варить на медленном огне 20-25 минут. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и чеснок, готовить еще 5-7 минут.
В горшочки выложить слоями отваренную перловку и грибную смесь. Залить бульоном, добавить тимьян, посолить и поперчить. Закрыть крышками и запекать в духовке при 180°C около 30 минут. Перед подачей добавить сметану и посыпать свежей зеленью.














