Перловка с грибами в горшочке

17 апреля 2025

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны или лесные)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 стакана овощного или куриного бульона

Пошаговый рецепт:

Блюдо - перловка с грибами в горшочкеБлюдо — перловка с грибами в горшочкеФото: Дарья Украинская

Замочить перловку на ночь в холодной воде. Утром крупу промыть и варить на медленном огне 20-25 минут. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и чеснок, готовить еще 5-7 минут.

В горшочки выложить слоями отваренную перловку и грибную смесь. Залить бульоном, добавить тимьян, посолить и поперчить. Закрыть крышками и запекать в духовке при 180°C около 30 минут. Перед подачей добавить сметану и посыпать свежей зеленью.

https://ura.news/news/1052915946?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.