Куриная грудка с грибным соусом

15 апреля 2025

Kurinaya grudka s gribnym sousom

ventdusud / shutterstock

куриное филе2 шт.
сморчки200 г
лук-шалот1 шт.
сливки20 мл
чеснок3 зубчика
прованские травы1 ч. л.
сливочное масло20 г
масло для жарки
соль
  1. Куриные грудки залить двумя литрами воды. Добавить соль, два зубчика чеснока и прованские травы. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
  2. Приготовить соус. Припустить в растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить предварительно отваренные и нарезанные сморчки. Обжарить. Влить сливки и тушить пару минут. Посолить.
  3. Готовую куриную грудку обжарить в сливочном масле до румяной корочки. Подавать, полив грибным соусом.

https://burninghut.ru/kak-gotovit-smorchki/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.