15 апреля 2025

ventdusud / shutterstock
| куриное филе | 2 шт. |
| сморчки | 200 г |
| лук-шалот | 1 шт. |
| сливки | 20 мл |
| чеснок | 3 зубчика |
| прованские травы | 1 ч. л. |
| сливочное масло | 20 г |
| масло для жарки | |
| соль |
- Куриные грудки залить двумя литрами воды. Добавить соль, два зубчика чеснока и прованские травы. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
- Приготовить соус. Припустить в растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить предварительно отваренные и нарезанные сморчки. Обжарить. Влить сливки и тушить пару минут. Посолить.
- Готовую куриную грудку обжарить в сливочном масле до румяной корочки. Подавать, полив грибным соусом.














