Во владимирских лесах пошли сморчки, строчки и саркосцифы

27 апреля 2025

Во владимирских лесах пошли сморчки, строчки и саркосцифыФото из группы в ВК «Грибы Владимирской области 2025»

С этой недели грибники Владимира, Камешковского, Собинского, Судогодского и Суздальского районов стали делиться в соцсетях фотографиями с грибной «охоты» – пошли сморчки, строчки и саркосцифы.

Врачи-токсикологи Московского центра профилактической медицины и продления жизни напоминают, что яды весенних сморчков и строчков хорошо растворяются в воде при кипячении, а значит — первые грибочки не подходят для варки супов. А вот тушеные – лучший (некалорийный) деликатес!

На 700 г грибов – три головки лука, 200 г нежирной сметаны (или сливок), соль и перец по вкусу. Замочите грибы на пару часов, после чего тщательно промойте несколько раз. Отварите в подсоленной воде примерно 1 час. После этого высыпьте на разогретую сковороду и жарьте, добавляя лук, примерно 30 мин. Затем добавьте сметану или сливки и тушите еще полчаса на медленном огне. Перед подачей можно украсить блюдо рубленой зеленью.

https://progorod33.ru/news/104984?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.