Особенности приготовления сморчков

30 апреля 2025

https://www.sobaka.ru/

«Для  использования сморчков  в пищу требуется продолжительная, в течение 20-30 минут, термическая обработка, — уточняет биолог Владимир Товма.  — Растут эти грибы в лиственных и хвойных лесах. Считается, что сморчки благодаря своему составу положительно влияют на остроту зрения»

Что готовят из сморчков? Свои советы дает шеф-повара челнинского  ресторана Лилия Гамирова.

Грибы  можно не только жарить, тушить, но и запекать в духовке. Нюанс: при приготовлении блюд из сморчков лучше не увлекаться специями и пряностями – они могут легко  перебить  грибной аромат.

«Также хороша выпечка, — говорит Лилия. – Предлагаю испечь  пирог со сморчками, рисом, яйцами и жареным луком. В традиционной кулебяке сморчки вкусны с основной начинкой – мясом или рыбой. Из сморчков получаются вкусные соусы  к мясу, макаронам».

https://chelny-izvest.ru/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.