5 мая 2025

фото: Татьяна Даниель, сообщество в ВКонтакте «Грибы в Туле и Тульской области. Тихая охота»
Подписчика сообщества ВК «Грибы и Грибники Тула (Грибы в Туле)» продолжают хвастаться трофеями из лесов и садов.
Сморчки и строчки собирают не только заядлые «охотники», но и начинающие «натуралисты». Фотографии трофеев счастливые обладатели с удовольствием выкладывают в группу на зависть тем, у кого нет времени или возможности выбраться на лоно природы.
Последней темой обсуждения сообщества стало приготовление сморчков. Рецепт вкусного блюда попросил один из авторов.
По мнению туляков, сморчки следует варить не менее 25 минут. Предварительно их нужно замочить в подсоленной воде, чтобы из крупных пор вылезли жучки-паучки-улитки. Отваренные грибы следует обжарить с луком и сметаной или в сливках. Некоторые предлагают приготовить грибы с лучком и яйцом.
Также подписчики делятся снимками ярких закатов, которые туляки наблюдают последние дни. У грибников на это случай имеется примета: алые закаты к ранним грибам.














