Какими грибами, растущими в Ленинском округе, можно заменить дорогостоящие трюфели

14 мая 2025

Дождливая весна: счастье для грибников. Майские дни приносят обилие грибов, и многие жители Видного уже давно вышли на тихую охоту. Среди них домохозяйка из Ленинского округа Лидия Архипова, которая с радостью делится своей добычей и своими любимыми рецептами из сморчков, которые сейчас в изобилии.

Какими грибами, растущими в Ленинском округе, можно заменить дорогостоящие трюфели
Фото: REGIONS/Юлия Габбасова

Автор: Юлия Габбасова

Сморчки, по мнению видновчанки Лидии Архиповой, — почти трюфели, по вкусу ничем не уступают.

«Каждый год, когда весна приходит, я с нетерпением жду, когда сморчки начнут появляться в лесу. Это не только вкусные грибы, но и настоящая находка для кулинаров!» — делится Лидия.

Необычные, но простые рецепты из сморчков

Сморчки — это деликатесные весенние грибы с ярким вкусом, которые идеально подходят для быстрых и оригинальных блюд. Вот несколько рецептов от Лидии, которые легко повторить дома.

Жареная спаржа со сморчками и чесноком 

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 100 граммов сморчков, 200 граммов спаржи, два зубчика чеснока, 1–2 столовые ложки оливкового масла, а также соль и перец по вкусу.

В первую очередь сморчки следует тщательно подготовить и нарезать. Спаржу нарезают кусочками и отварят в кипящей воде в течение двух минут, чтобы она стала слегка мягкой, но сохранила свою хрустящую текстуру.

На сковороде разогревают оливковое масло, после чего обжаривают чеснок до золотистого цвета. Затем к чесноку добавляют нарезанные сморчки и спаржу. Все ингредиенты жарят в течение 4–5 минут, периодически помешивая. В конце приготовления блюдо солят и перчат по вкусу.

Таким образом, получается ароматное и аппетитное блюдо, которое порадует всех любителей грибов и овощей.

Жареные сморчки с пармезаном

Ингредиенты:

• Свежие сморчки — 500 г

• Оливковое масло — 2 ст. л.

• Чеснок — 1 зубчик

• Петрушка — небольшой пучок

• Пармезан — 100 г

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сморчки нужно тщательно промыть, замочить в холодной воде на 1–2 часа, затем дважды отварить в подсоленной воде по 15–20 минут.

2. Обсушить грибы и нарезать крупными кусками. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить.

4. Выложить сморчки и жарить 5–7 минут до золотистой корочки, посолить и и поперчить.

5. Добавить рубленую петрушку и перемешать.

6. Снять с огня и посыпать тертым пармезаном.

«Подавайте с хрустящим хлебом — можно макать его в ароматное масло с грибами», — советует Лидия.

 Запеченные макароны со сморчками

Ингредиенты:

• Сморчки — 100 г

• Макароны — 300 г

• Яйца — 4 шт.

• Сыр твердый — по вкусу

• Сливочное масло — 2 ст. л.

• Соль

Приготовление:

1. Макароны отварить, сморчки подготовить и отварить

2. Белки трех яиц взбить, желтки растереть с маслом и соединить с макаронами.

3. Выложить слоями в форму: макароны, сморчки, макароны.

4. Сверху смазать яйцом, посыпать сыром и запекать до румяной корочки.

Полезные советы от Лидии

«Не забывайте предварительно отваривать сморчки. Это важно для безопасности употребления „, — напоминает Лидия.

Сморчки не только вкусные, но и очень универсальные в кулинарии. Они прекрасно сочетаются с различными ингредиентами и могут стать основой для множества блюд.

https://regions.ru/vidnoe/obschestvo/kakimi-gribami-rastuschimi-v-leninskom-okruge-mozhno-zamenit-dorogostoyaschie-tryufeli

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.