В Алтайском крае нынче небывалый урожай грибов

2 сентября 2013

в гГоловачАлтай

Биологи говорят — из-за необычайно дождливого лета. Журналистам из Барнаула повезло — из служебной командировки они привезли гриб такой величины, что удалось накормить весь коллектив. Эксперты из экологического центра, куда сначала отвезли чудо природы, сразу признали в гиганте «порховку серую». В народе гриб прозвали более метко — головач или гриб-пыхтун. Если на него нажать, пыхнет и выбросит в воздух мелкие темные споры. Это гриб съедобный, из семейства шампиньоновых. На Алтае его встречают повсеместно. Биологи говорят, порой достаточно 2-3 дней, чтобы молодой крепыш превратился в полноценного «деда-пыхтуна».

http://www.nsktv.ru

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.