Хлеб из лисичек

23 июля 2025

Если ваш внутренний кулинар всё еще полон энтузиазма да и лисички остались, приготовьте из них ароматный и нежный хлеб. Для этого нам понадобятся лисички, репчатый лук, свежий тимьян, сливочное масло, укроп (свежий и семена), сухие дрожжи, молоко, сахар, мука и соль.

Источник: Виталий Калистратов / Городские порталы
Источник: Виталий Калистратов / Городские порталы

Первым делом беремся за лисички. Их нужно немного измельчить, чтобы грибы были разными по размеру. После этого обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и жарьте 5 минут, не дольше — главное — не пережарить ингредиенты, иначе они потеряют свой вкус и аромат. Сняв сковородку с плиты, добавьте сливочное масло, укроп и перемешивайте, пока масло не растворится.

Теперь разведите сахар в теплом молоке и оставьте на 10 минут, после чего добавьте муку, перемешайте, всыпьте лисички и снова перемешивайте, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться очень мягким и слегка липнуть к рукам. Перенесите его в чистую емкость и оставьте подниматься на 40 минут.

Как только поднялось, поделите его на равные части, сверните каждую рулетом, плотно уложите в форму, накройте ее пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, и оставьте так на 20 минут. После чего отправляйте будущий хлеб на 40 минут в духовку, раскаленную до температуры 180 градусов. Теперь останется только остудить получившийся хлеб на решетке и есть.

https://www.e1.ru/text/food/2025/07/06/73827506/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.