Суп-пюре из подосиновиков

3 августа 2025

Фото: нейросеть GigaChat

Ингредиенты

  • Свежие подосиновики — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Молоко или сливки — 200 мл
  • Вода — около 1 л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики и зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Отвариваем очищенные и порезанные грибы примерно 15–20 минут, а затем сливаем воду.
  2. Отдельно обжариваем измельчённый лук и морковь, а затем добавляем туда грибы и обжариваем их.
  3. Добавляем нарезанный картофель, заливаем водой и доводим до кипения.
  4. Уменьшаем огонь и варим суп еще 15 минут.
  5. Полученную смесь пюрируем блендером, добавляем молоко или сливки, соль, специи, чеснок и лавровый лист.
  6. Затем снова доводим до кипения и подаём горячим. По желанию добавляем сухарики и зелень.

https://www.novochag.ru/obshchestvo/novosti/moskvicham-poobeshchali-urojai-belyh-gribov-i-podosinovikov/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.