3 августа 2025

Фото: нейросеть GigaChat
Ингредиенты
- Свежие подосиновики — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Молоко или сливки — 200 мл
- Вода — около 1 л
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухарики и зелень — по желанию
Приготовление:
- Отвариваем очищенные и порезанные грибы примерно 15–20 минут, а затем сливаем воду.
- Отдельно обжариваем измельчённый лук и морковь, а затем добавляем туда грибы и обжариваем их.
- Добавляем нарезанный картофель, заливаем водой и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и варим суп еще 15 минут.
- Полученную смесь пюрируем блендером, добавляем молоко или сливки, соль, специи, чеснок и лавровый лист.
- Затем снова доводим до кипения и подаём горячим. По желанию добавляем сухарики и зелень.














