Варенье из лисичек и грибное мыло: кировчане о развитии бренда “Гриб Да! Ягода”

25 июля 2025

Надежда Максименко

Кировская область славится различными природными дарами, в том числе, грибами и лесными ягодами. Создатели бренда натуральных продуктов “Грибы Да! Ягоды” рассказали о секретах своих уникальных товаров.

Максим и Настя Елизаровы два с половиной года назад открыли семейный бизнес в Кирове.

С детства дедушка Максима приобщал внука к сбору грибов. С возрастом увлечение никуда не делось, уже 15 лет наш земляк изучает эти организмы как миколог. Со временем лес и для Насти стал вторым домом. Изучение науки о грибах — вещь полезная, знания можно использовать чтобы правильно приготовить и употреблять в пищу даже самые редкие грибы. Кроме того, они пригодились, чтобы создать личный бренд.

Сейчас мы производим порядка двадцати наименований. В них входят ягодные соусы, грибная аджика, грибное варенье, соленые и маринованные грибы, масла с грибами, травяные чаи, крафтовое мыло.

По словам Насти, грибное варенье и аджика являются фаворитами среди покупателей. К примеру, варенье из лисички черной считается деликатесом, в Европе — крайне востребованный продукт, в наших краях спрос на него также растет. Так как в нашем городе и регионе сфера общепита заинтересована в авторских соусах, ребята постепенно расширяют ассортимент товаров, чтобы выбор был на любой вкус.

Продукция нашла своих клиентов даже в отдаленных от Кирова регионах. Ребята сотрудничают на постоянной основе с рестораном в Сочи. Многие покупатели закупаются в “Грибы Да! Ягоды” через маркетплейсы, социальные сети, увозят продукцию на подарки в другие регионы.

Есть и еще одна услуга, которая увлекает кировчан и жителей региона. 

Уже три года мы организовываем грибные прогулки. Это очень интересно и пользуется спросом. Знакомые часто звали нас за грибами, потому что Максим очень много может о них рассказать: где растут, как готовить, съедобные/несъедобные. Грибные прогулки проходят группами до 10 человек. На групповых мероприятиях можно дополнительно испробовать вятскую губницу или жареху в казане.  

Ознакомиться с товарами или записаться на прогулку можно в группе.

Сами основатели бренда пользуются производимой продукцией на постоянной основе. Крафтовое мыло и грибное масло — их постоянные спутники. 

В скором времени сетка товаров пополнится новой продукцией: специи и соль из грибов и ягод. Те, кому уже удалось попробовать новинки отзываются крайне положительно и заинтересованы в скорейшем появлении их в наличии. Производство также планируется расширить. Примечательно, что благодаря правительству Кировской области основатели уникального кировского бренда стали обладателями торговой точки — домика у Ворот Русского Севера, который предоставлен им в аренду. У наших земляков есть большая мечта — открыть свое кафе с исключительно авторской продукцией, в чем мы и желаем ребятам успеха.

Источник: https://vyatkakirov.ru/interview/varene-iz-lisichek-i-gribnoe-mylo-kirovchane-o-razvitii-brenda-grib-da-yagoda

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.