4 августа 2025
Сытное и простое блюдоФото: URA.RU
Приготовление: свежие белые грибы необходимо тщательно вымыть под проточной холодной водой и нарезать средними кусочками; при использовании мелких грибов допускается оставить их целыми. Лук следует измельчить небольшими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук на среднем огне до появления золотистого оттенка, что обычно занимает около 5–7 минут.
Затем к луку добавить подготовленные грибы и продолжить обжаривание на среднем огне до полного испарения жидкости 10 минут. После этого в сковороду ввести сметану и тщательно перемешать ингредиенты. Огонь уменьшить до минимального, блюдо посолить и поперчить по вкусу. При подаче рекомендуется украсить грибы свежей зеленью укропа или петрушки.














