Боровик в сметане на сковороде

4 августа 2025

Сытное и простое блюдоСытное и простое блюдоФото: URA.RU

Приготовление: свежие белые грибы необходимо тщательно вымыть под проточной холодной водой и нарезать средними кусочками; при использовании мелких грибов допускается оставить их целыми. Лук следует измельчить небольшими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук на среднем огне до появления золотистого оттенка, что обычно занимает около 5–7 минут.

Затем к луку добавить подготовленные грибы и продолжить обжаривание на среднем огне до полного испарения жидкости 10 минут. После этого в сковороду ввести сметану и тщательно перемешать ингредиенты. Огонь уменьшить до минимального, блюдо посолить и поперчить по вкусу. При подаче рекомендуется украсить грибы свежей зеленью укропа или петрушки.

https://ura.news/news/1052972753?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Ffffccd31-ab8c-5e3b-ba8d-15400b8312b4

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.