«Наслаждаемся и мычим от удовольствия». Блогер из Иркутска показала, как готовить лисички на берегу сибирской реки

2 августа 2025

Для вкуснейшего блюда понадобятся грибы, спаржа, сыр и ростбиф

«Наслаждаемся и мычим от удовольствия». Блогер из Иркутска показала, как готовить лисички на берегу сибирской реки | Источник: Ксения Филимонова / IRCITY.RU
«Наслаждаемся и мычим от удовольствия». Блогер из Иркутска показала, как готовить лисички на берегу сибирской рекиИсточник: Ксения Филимонова / IRCITY.RU

Кулинарный блогер из Иркутска Яна Откидач продолжает радовать нас своими простыми, но потрясающими рецептами. Сейчас, когда в регионе разгар сезона грибов-лисичек, девушка рассказала, как быстро, просто и вкусно их приготовить. Причем сделать это можно даже на берегу сибирской реки.

Яна Откидач показала, как приготовить грибы-лисички на берегу реки | Источник: «Откидач. Иркутск. Сибирь. Россия» / Telegram
Яна Откидач показала, как приготовить грибы-лисички на берегу рекиИсточник: «Откидач. Иркутск. Сибирь. Россия» / Telegram

Яна рассказала, что компанию вкуснейшим лисичкам должны составить чесночная спаржа, сыр страчателла, соус песто и ростбиф (по желанию).

«Лисички бросаем на раскаленную сухую сковороду. Они дадут много жидкости, я ее просто слила. Когда грибы поджарятся, добавьте сливочного масла, измельченного чеснока и обжаривайте еще минутку, посолите, переложите в тарелку», — поделилась Яна.

Затем на этой же сковороде нужно растопить сливочное масло и около 3 минут обжарить на ней спаржу с чесноком.

«Собираем блюдо: спаржа, лисички, соус песто, ростбиф по желанию или наличию. У меня он был в заготовках. Наслаждаемся и мычим от удовольствия», — добавила Яна.

Вот такое блюдо из лисичек и спаржи получилось | Источник: «Otkidachef | Кулинарный блог»/ Telegram
Вот такое блюдо из лисичек и спаржи получилось Источник: «Otkidachef | Кулинарный блог»/ Telegram

Ее супруг, тоже блогер и посол гостеприимства Иркутской области, Александр Откидач в своем канале рассказал, во сколько же обошлось это чудесное блюдо и долго ли его готовить.

«Моя супруга потратила 20 минут своего времени и прямо на берегу реки зафигачила шикарное горячее блюдо. По деньгам вышло так. Лисички купил на трассе за 400 рублей. Страчателла — 170 рублей, спаржа — 390, а ростбиф — из домашних заготовок. Допустим, рублей 200 на этот объем. Итого 1160 рублей или порция за 580 рублей», — заметил Александр.

Ранее Яна Откидач поделилась главным лайфхаком этого лета и показала, как нарезать арбуз даже без тарелки. А еще она рассказывала, как приготовить настоящий байкальский пирожок.

ПО ТЕМЕ

Алина Ринчино журналист ИрСити

https://ircity.ru/text/food/2025/08/02/75795455/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.