Тушеные маслята

16 августа 2025

Простое и вкусное блюдоПростое и вкусное блюдо Фото: URA.RU

Приготовление: грибы необходимо очистить от кожицы и пленок, тщательно промыть их в холодной воде. Крупные экземпляры следует разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. После этого грибы помещаются в холодную подсоленную воду, доводятся до кипения, затем сразу снимаются с огня, откидываются на дуршлаг и оставляются для удаления лишней жидкости. Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле, после чего к нему добавляются подготовленные грибы и обжариваются вместе еще несколько минут. Далее к смеси добавляется сметана, все тщательно перемешивается, сверху посыпается тертым сыром и тушится на слабом огне примерно 15–20 минут.

https://ura.news/news/1052975262?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F5d086ded-d785-5b9c-9ce6-2e6d8b12c01e

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.