Подберёзовики в сливочном соусе с белым вином и лимоном

24 августа 2025

Отличное блюдо, чтобы удивить вторую половинкуОтличное блюдо, чтобы удивить вторую половинку Фото: Создано в ChatGPT © URA.RU

Как готовить

1. Грибы очистить и отварить до готовности. Обсушить и нарезать крупными ломтиками.

2. Лук шалот мелко нарезать, обжарить на смеси масел до мягкости.

3. Добавить подберезовики, обжаривать 5–7 минут.

4. Влить вино, выпарить алкоголь на среднем огне — около 3 минут.

5. Влить сливки, добавить немного лимонного сока, соль и перец.

6. Уваривать соус до густоты, подавать с пастой, картофельным пюре или полентой.

Особенность: лимонный сок усиливает грибной вкус и добавляет свежести.

https://ura.news/news/1052974533?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.