29 августа 2025
Когда приелись жаренные или соленые грибочки, побалуйте себя просто, но вкусной грибной икоркой. Вот один и рецептов с подосиновиками.
Ингредиенты:
- 750 г подосиновиков
- 3–4 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки сухого белого вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
Грибы отварите до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите. Лук нарежьте средними кусочками и 5–6 минут обжарьте на растительном масле. Подосиновики пропустите через мясорубку, вместе с морковью, чесноком и обжаренным луком. Смесь выложите в сковороду. Залейте вином, добавьте томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 50–60 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо храните в холодильнике, оно останется свежим несколько дней.
Владимир Ганчерко
Журналист














