Грибная икра из подосиновиков с вином и томатной пастой

29 августа 2025

Когда приелись жаренные или соленые грибочки, побалуйте себя просто, но вкусной грибной икоркой. Вот один и рецептов с подосиновиками.

Ингредиенты:

  • 750 г подосиновиков
  • 3–4 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки сухого белого вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Грибы отварите до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите. Лук нарежьте средними кусочками и 5–6 минут обжарьте на растительном масле. Подосиновики пропустите через мясорубку, вместе с морковью, чесноком и обжаренным луком. Смесь выложите в сковороду. Залейте вином, добавьте томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 50–60 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо храните в холодильнике, оно останется свежим несколько дней.

Владимир Ганчерко

Журналист

https://ks-yanao.ru/narrative/obschestvo/griby-ischut-po-lesu-ryschut-jamaltsy-s-golovoj-okunulis-v-tihuju-ohotu

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.