«Достаточно 5 минут кипения»: как заморозить грибы и приготовить из них суп

9 августа 2025

Грибной суп
«Достаточно 5 минут кипения»: как заморозить грибы и приготовить из них суп

Важно не выварить сильно грибы, чтобы зимой получился ароматный суп.

Жителей Ленинградской области продолжает радовать урожай грибов в лесах. Особенно порадовал в этом году сбор лисичек. Их собирают целыми корзинами и ведрами.

Но что же делать с таким количеством грибов? Конечно, замораживать и варить из них супы.

Шеф-повар Святослав Спиваков рассказал «Городовому», как правильно заморозить грибы и приготовить суп.

Ингредиенты

ИнгредиентКоличество
Замороженные грибы300 гр
Лук1 шт
Морковь1 шт
Картофель250 гр
Вода1,5 л
Растительное маслодля жарки
Зелень40 гр

Приготовление

  1. Грибы достать из морозилки и разморозить в холодильнике;
  2. Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой;
  3. Варим бульон в течение одного часа;
  4. Почистить и нарезать картофель;
  5. Почистить и порезать лук;
  6. Разогреть растительное масло на сковороде;
  7. Обжарить лук;
  8. Почистить морковь и нашинковать;
  9. Обжарить морковь вместе с луком;
  10. Картофель отправить в бульон вариться;
  11. Добавляем в суп зажарку и зелень;
  12. Даем еще покипеть 5 минут.

Святослав Спиваков Шеф-повар

«Грибы для заморозки чаще всего отваривают. Но делать это не нужно долго: вываривать и кипятить.

Достаточно 3-5 минут кипения, слить бульон и равномерно распределить для охлаждения», — советует эксперт.

Поэтому заготавливайте грибы на зиму и варите из них вкуснейший и простой суп.

Автор:Юлия Аликова Федор Никонов

https://gorodovoy.ru/news/dostatochno-3-5-minut-kipeniya-kak-zamorozit-griby-i-prigotovit-iz-nih-sup_id892223_a184_a183_dp250809

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.