Андрей Панов открыл секрет идеальной грибной икры из опят

16 августа 2025

Глава правительства Кузбасса раскрыл секрет приготовления этого аппетитного блюда из лесных грибов, в частности, из опят.

Андрей Панов открыл секрет идеальной грибной икры из опят
Фото: Андрей Панов/ Telegram

Недавно он отправился на сбор грибов и вернулся с полным ведром. Теперь он делится с подписчиками своего Telegram-канала простыми шагами для создания вкусной икры.

— Нужно отварить грибы, прокрутить на мясорубке, обжарить как следует на масле с луком, чтобы выпарилась лишняя влага. Минуты за три до готовности закинуть мелко порезанного чеснока, — написал чиновник в своём Telegram-канале.

Андрей Панов также отметил, что икру можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, она прекрасно сочетается с хлебом. Однако стоит помнить, что долго хранить это блюдо не рекомендуется, так как оно быстро теряет свою свежесть.

https://www.mk-kuzbass.ru/social/2025/08/11/andrey-panov-otkryl-sekret-idealnoy-gribnoy-ikry-iz-opyat.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fd3fb1b8a-d0e2-55d3-82c7-ae966472976d

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.