Грибы взорвали соцсети: почему их опасно греть в микроволновке?

17 августа 2025

Эксперт рассказал, какие блюда категорически нельзя готовить в микроволновке

Грибы взорвали соцсети: почему их опасно греть в микроволновке?
Фото: freepik.com

Автор: Дмитрий Спасский

Жители Богородского городского округа недавно столкнулись с неприятным сюрпризом: оказалось, что их любимые грибы могут стать причиной серьезных проблем с желудком, если их разогревать в микроволновке. Об этом они написали в социальных сетях, к обсуждению уже подключились врачи.

«Разогрев грибов в микроволновке действительно может привести к изменениям в структуре белков и углеводов, что вызывает дискомфорт в кишечнике», — рассказал врач Марк Наумов.

Оказалось, что проблема гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Микроволновое излучение способно концентрировать влагу внутри продуктов, создавая условия для образования вредных соединений. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют отказаться от быстрого способа подогрева грибов и отдать предпочтение традиционным методам приготовления: духовке, плите или пароварке.

Но опасность представляют не только грибы. Специалисты составили список продуктов, которые также нежелательно подогревать в микроволновке:

·         Мед (потеря пользы и возможное появление канцерогенов)

·         Замороженные фрукты и ягоды (разрушение витаминов)

·         Колбасные изделия (опасность формирования холестериновых бляшек)

Врач предупредил о том, что неправильное использование техники для разогрева или приготовления пищи может обернуться серьезными последствиями для организма. Ранее подобные случаи были зафиксированы в соседнем районе, вызвав обеспокоенность среди населения региона.

Ранее стало известно, каких катаклизмов ждать от погоды в августе

https://regions.ru/noginsk/health/griby-vzorvali-sotsseti-pochemu-ih-opasno-gret-v-mikrovolnovke

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.