19 августа 2025
Этот суп понравится всей семье Фото: Создано в Midjourney © URA.RU
Ингредиенты:
- свежие лисички — 500 г или 50 г сушеных (предварительно перетёртых на мелкие кусочки);
- картофельные клубни — 400 г;
- луковица — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- сметана или густые сливки — 150 мл;
- чистая вода — 2 л;
- лук или другая зелень — по вкусу;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление: в кастрюлю налейте воду и всыпьте грибы, затем поставьте на плиту и доведите до кипения, не забывая периодически снимать образующуюся пену.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на среднем огне, предварительно растопив на сковороде сливочное масло и добавив немного растительного масла.
Когда грибной бульон закипит, добавьте в него нарезанный картофель и поджаренный лук. Варите суп еще 10–15 минут, пока картофель не станет мягким. В завершение добавьте в суп сметану или сливки, а также свежую либо замороженную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите блюдо до кипения и спустя одну-две минуты снимите с огня.














