Суп с черными лисичками

19 августа 2025

Этот суп понравится всей семьеЭтот суп понравится всей семье Фото: Создано в Midjourney © URA.RU

Ингредиенты:

  • свежие лисички — 500 г или 50 г сушеных (предварительно перетёртых на мелкие кусочки);
  • картофельные клубни — 400 г;
  • луковица — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сметана или густые сливки — 150 мл;
  • чистая вода — 2 л;
  • лук или другая зелень — по вкусу;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление: в кастрюлю налейте воду и всыпьте грибы, затем поставьте на плиту и доведите до кипения, не забывая периодически снимать образующуюся пену.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на среднем огне, предварительно растопив на сковороде сливочное масло и добавив немного растительного масла.

Когда грибной бульон закипит, добавьте в него нарезанный картофель и поджаренный лук. Варите суп еще 10–15 минут, пока картофель не станет мягким. В завершение добавьте в суп сметану или сливки, а также свежую либо замороженную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите блюдо до кипения и спустя одну-две минуты снимите с огня.

https://ura.news/news/1052979242?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.