Маринованные грузди в томатном соусе

30 августа 2025

Ингредиенты:

  • 1 кг груздей;
  • 200 г томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Приготовление: грузди необходимо отварить в течение 20–30 минут после закипания, затем откинуть на дуршлаг и нарезать. Далее грибы следует обжаривать на растительном масле около 10 минут. После этого добавить все остальные ингредиенты, за исключением уксуса, и тушить на слабом огне 40 минут. В завершение влить уксус и разложить заготовку по стерилизованным банкам, герметично укупорив их.

https://ura.news/news/1052981605

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.