18 августа 2025
Роспотребнадзор предостерег от употребления грибов со спиртным
Несмотря на то, что съедобные грибы сами по себе не представляют опасности, сочетание с некоторыми продуктами делает их ядовитыми. Эксперты области рассказали, какие грибы нельзя сочетать с алкоголем.

Фото: Иван Федулов, источник: regions.ru
В Тверской области начался грибной сезон. Однако в региональном Роспотребнадзоре напомнили, что далеко не все грибы, растущие в местных лесах, можно назвать безопасными.
Специалисты ведомства рассказали, что тяжелая интоксикация может случиться не только при употреблении бледной поганки или мухомора, но и безобидных на первый взгляд грибов рода навозников.
В ведомстве подчеркнули, их ни в коем случае нельзя сочетать со спиртными напитками. Это может привести к тяжелой интоксикации.
«Эти грибы содержат коприн — вещество, блокирующее переработку этилового спирта», — поясняют в Управлении.
Также не стоит собирать грибы, растущие вдоль дорог или рядом с заводами. Они могут впитать в себя токсины, что делает их опасными для употребления.
Автор: Ирина Голубева
Источник: https://runews24.ru/tver/18/08/2025/zhitelej-tverskoj-oblasti-predupredili-ob-opasnosti-gribov-roda-navoznikov
Новости онлайн: http://runews24.ru/














