10 сентября 2013
Осень вступает в свои права, но на наших огородах и в садах по-прежнему много разных овощей, которые можно использовать для приготовления вкусных блюд. Например, редис, шпинат и лук. Тем же, у кого нет собственного садика, расстраиваться не стоит — на рынке предложен богатый урожай, есть из чего выбрать. Сейчас у вас есть великолепная возможность объединить осенние и летние вкусы и при этом получить необходимый запас витаминов. И помогут вам в этом грибы.
Шеф-повар гриль-бара Lighthouse Юрий Мяленков советует совместить приятное с полезным — насладиться красотами осени, и набрать крепеньких белых грибов. Ну а затем — приготовить из них прекрасные и ароматные блюда.
Pappardelle с кремовым соусом и домашним шпинатом
Ингредиенты: Экологическая яичная паста Pappardelle 200 — 250 г Сливки 100 мл Шпинат 100 г Боровики 150 г Редис 70 г Лук 15 г Трюфельное масло Соль, перец, приправы Сыр пармезан
Приготовление: В трюфельном масле обжариваем лук, добавляем грибы, шпинат и все вместе обжариваем. После добавляем сливки и доводим до кипения. Затем добавляем pappardelle и приправы. Блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем тертым пармезаном.
Жульен с боровиками
Ингредиенты: Картофель 25 г Боровики 70 г Сливки 100 мл Чеснок 2 — 3 дольки Лук 15 г Сыр 20 г Яйцо Приправы
Приготовление: В масле обжариваем чеснок и лук, добавляем боровики и картофель. Доводим до кипения и перекладываем в посуду для жульена. После этого взбиваем яичный белок и кладем сверху на приготовленную раннее массу в посуду для жульена. Блюдо посыпаем сыром и ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавиться и не станет золотисто-коричневым.