От такого зимнего дуэта все гости в шоке: добавьте к огурцам грибы — и вкус заиграет по-новому

16 октября 2025

При создании домашних консервов овощи можно сочетать не только друг с другом, но и с продуктами иного толка. Например, на удивление вкусными получаются припасенные на зиму маринованные огурцы с шампиньонами.

Огурцы с грибами: зимняя закуска
Огурцы с грибами: зимняя закуска / Фото: Ladylifestyle.ru

Способом приготовления этой нестандартной закуски с ярким вкусом и ароматом поделились авторы сообщества «Ням-нямка / вкусные рецепты» в сети «ВКонтакте».

Ингредиенты

Что понадобится для 2-литровой банки:

  • небольшие огурцы — 8 шт.;
  • средних размеров шампиньоны — 12 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 700 мл;
  • 6-процентный яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление

Грибы очищают от возможных загрязнений и отправляют на пару минут в кипящую воду, куда добавлена 1 ч. л. лимонного сока. Затем отбрасывают на дуршлаг и дают стечь остаткам жидкости.

В предварительно простерилизованную банку сначала укладывают вымытые и избавленные от кончиков овощи, поверх них — грибы. Вливают туда же уксус, а следом за ним — маринад из прокипяченной в кастрюле воды с сахаром, солью и перцем.

Емкость укупоривают крышкой, переворачивают и остужают под одеялом, прежде чем убрать на хранение. Жидкая составляющая в консервах получается мутной — не стоит беспокоиться по этому поводу, такова реакция маринада на грибы.

Полезно знать

Для придания дополнительных ароматов в банку вместе с основными ингредиентами допустимо положить пару небольших зубчиков чеснока и несколько веточек свежего укропа.

https://24smi.org/article/435697-ot-takogo-zimnego-dueta-vse-gosti-v-shoke-dobavte.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.