11 октября 2025
Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
Партия из восьми грибов мацутакэ, выращенных в этом западнояпонском городе, была продана за 850 000 иен (около 5 574 долларов) на первом аукционе сезона 8 октября, чему отчасти способствовали «поздравительные цены» за первый урожай этой осени.

Известный ресторан-рекан Tanbasasayama Kinmata, предлагающий изысканные блюда традиционной японской кухни, расположенный в Тамбасасаяме, префектура Хего, представил изысканные деликатесы на рынке Итиба в Тамбасасаяме.

Первый аукцион состоялся на шесть дней раньше, чем в прошлом году. Грибы мацутакэ, выставленные на аукцион, были еще в стадии распускания, каждый из них был длиной от 6,5 до 11 сантиметров. При весе в 263,5 грамма они стали самыми тяжелыми среди первого сезонного урожая с момента открытия рынка в 2018 году. В то время как грибы мацутакэ обычно стоят от 100 000 до 150 000 иен (приблизительно от 656 до 984 долларов) за килограмм, стоимость свежего урожая возросла, когда аукционист объявил цены после звонка, возвещающего о начале аукциона.
Источник: mainichi














