Быстрый пирог с лисичками

11 октября 2025

Чтобы приготовить быстрый пирог с лисичками, подготовьте ингредиенты для теста (150 г муки, 125 г сливочного масла и одно яйцо) и для начинки — 500 г лисичек, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г бекона, 3 веточки петрушки, 125 г сметаны, 125 мл сливок жирностью 10%, соль, черный молотый перец по вкусу. Также можно добавить картофель, потому что в сочетании с грибами это всегда беспроигрышный вариант. Но сейчас попробуем приготовить без него.

Источник: Виталий Калистратов / Городские порталы
Источник: Виталий Калистратов / Городские порталы

Первым делом заводим тесто. Просейте муку, добавьте щепотку соли, вбейте яйцо, добавьте размягченное масло, замешайте тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.

А пока оно настаивается, порежьте грибы (крупно), бекон (небольшими кусочками), лук (полукольцами). Слегка обжарьте бекон, добавьте грибы и лук и жарьте на сильном огне 10 минут.

Как тесто подошло, раскатайте его в пласт, уложите в форму и ставьте ее на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Теперь приготовьте заливку. Взбейте сметану, сливки и яйца, посолите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку.

Настало время достать основу, положить начинку, залить и отправить будущий пирог в духовку, температура в которой всё еще должна составлять 200 градусов. Через 20 минут ваш пирог будет готов.

https://www.e1.ru/text/food

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.