Хозяюшка из Волгограда рассказала, как приготовить грибную солянку из вешенок — простой рецепт

26 октября 2025

Смотрите, как можно видоизменить традиционную солянку, добавив туда обжаренных грибочков

Солянка получается — просто объеденье | Источник: Татьяна Немчинова / Vk.com
Солянка получается — просто объеденье Источник: Татьяна Немчинова / Vk.com

Хозяюшка и поклонница грибной охоты Татьяна Немчинова поделилась рецептом грибной солянки из вешенок, а заодно и планом на выходные. Выезжаем в ближайший лес с семьей, дышим свежим воздухом, собираем грибочки, а уже дома готовим простейшее, но вкуснейшее горячее блюдо.

Все, что вам понадобится для приготовления грибной солянки: куриный бульон, грибы, картофель, лук, помидоры, колбаса, соленые огурцы, зелень, любимые специи.

«Когда очень хочется грибной солянки, надо ехать в лес. Нашла вешенку и счастлива! Идем готовить. Обжариваю вешенку на подсолнечном масле минут 10, в это время варю бульон. У меня с куриной грудкой почти без мяса. В этот бульон кидаю вешенку обжаренную, лук, картошку, — рассказывает Татьяна. — В это время отдельно обжариваю два небольших помидора с томатом и сосиски, колбаску — какая есть, и можно добавить соленые огурцы. Я их заменила на грибы — дубовик маринованный. Закидываю теперь это все в кастрюлю с вешенкой. В конце добавляю зелень. А при подаче — сметану, маслины (оливки), сухарики. Очень вкусно с фламмулиной — это зимний опенок, скоро будет его сезон».

Ранее хозяюшка Елена Кан приготовила из вешенок салат, добавив туда еще свежий огурец соломкой, нашинкованную морковь, лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока и зелень. Говорит, что получается невероятно вкусно, с кислинкой, а подавать можно с чем угодно. Ловите кулинарную инструкцию здесь и повторяйте.

ПО ТЕМЕ

Елена Рублёва

Елена Рублёва Корреспондент

https://v1.ru/text/food/2025/10/25/76091726/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.