26 октября 2025
Смотрите, как можно видоизменить традиционную солянку, добавив туда обжаренных грибочков

Хозяюшка и поклонница грибной охоты Татьяна Немчинова поделилась рецептом грибной солянки из вешенок, а заодно и планом на выходные. Выезжаем в ближайший лес с семьей, дышим свежим воздухом, собираем грибочки, а уже дома готовим простейшее, но вкуснейшее горячее блюдо.
Все, что вам понадобится для приготовления грибной солянки: куриный бульон, грибы, картофель, лук, помидоры, колбаса, соленые огурцы, зелень, любимые специи.
«Когда очень хочется грибной солянки, надо ехать в лес. Нашла вешенку и счастлива! Идем готовить. Обжариваю вешенку на подсолнечном масле минут 10, в это время варю бульон. У меня с куриной грудкой почти без мяса. В этот бульон кидаю вешенку обжаренную, лук, картошку, — рассказывает Татьяна. — В это время отдельно обжариваю два небольших помидора с томатом и сосиски, колбаску — какая есть, и можно добавить соленые огурцы. Я их заменила на грибы — дубовик маринованный. Закидываю теперь это все в кастрюлю с вешенкой. В конце добавляю зелень. А при подаче — сметану, маслины (оливки), сухарики. Очень вкусно с фламмулиной — это зимний опенок, скоро будет его сезон».
Ранее хозяюшка Елена Кан приготовила из вешенок салат, добавив туда еще свежий огурец соломкой, нашинкованную морковь, лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока и зелень. Говорит, что получается невероятно вкусно, с кислинкой, а подавать можно с чем угодно. Ловите кулинарную инструкцию здесь и повторяйте.
- Хозяюшка из Волгограда поделилась простым рецептом салата из вешенок — смотрите, как это вкусно выглядит!
- Грибник собрала урожай белых грибов и рассказала, как приготовить из них жареные пельмени — смотрим и запоминаем
- Как приготовить грибную икру на зиму? Попробуйте повторить!
- Грибник собрала урожай подосиновиков под Волгоградом и рассказала, как приготовить из них вкуснейший рулет — аромат через фото!
- Что приготовить из подберезовиков: 7 классных рецептов, с которыми легко справиться

Елена Рублёва Корреспондент














