Опытный грибник из Волгограда рассказала, как приготовить грибочки в тыкве — простой рецепт

5 ноября 2025

Если вы голодные, то лучше вернитесь к этому видео после завтрака или обеда

Попробуйте — это невероятно вкусно! | Источник: Татьяна Немчинова
Попробуйте — это невероятно вкусно! Источник: Татьяна Немчинова

Опытный грибник из Волгограда Татьяна Немчинова рассказала, как приготовить нежнейшие грибочки в тыкве под сырной корочкой. По словам автора рецепта, блюдо готовится долго, но оно того стоит. Аромат будет стоять на всю кухню, а родные будут просить добавку. Смотрим, запоминаем и идем повторять!

Видео: https://n1s1.hsmedia.ru/gm/videos/e86254e2227c7fd83b0213cf16cbc388_22885245_640x800.mp4

Источник: Татьяна Немчинова

Для приготовления блюда вам понадобится тыква, грибы, картофель, сыр, чеснок, сливки и немного терпения.

«Очищаем тыкву, варим ее до полуготовности. Грибы предварительно отвариваем минут пять, а потом обжариваем на масле. Нарезаем картофель, тоже обжариваем до полуготовности, — рассказывает Татьяна. — Приступаем к сборке. Укладываем в тыкву слоями грибы, картошку и сыр натертый с чесноком, заливаем сливками и отправляем в духовку на 40 минут. Для этого блюда отлично подойдут шампиньоны, фламмулина, синеножка. А маслята вообще можно не отваривать, а сразу отправлять в тыкву. Готовить очень долго, конечно, но получается вкусно. Особенно оценят поклонники тыквы».

Ранее популярный деревенский блогер из Ленинского района Николай Злыднев делился простым рецептом засолки грибов. Всё, что вам понадобится для приготовления: грибы, соль и перец горошком для рассола, листья смородины и хрена, чеснок, томат.

ПО ТЕМЕ

Елена Рублёва

Елена Рублёва Корреспондент

https://v1.ru/text/food/2025/11/05/76106368/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.