Слоеный салат с рыбными консервами, грибами и яйцами

3 декабря 2025

Ингредиенты:

  • Яйца — 3–4 шт.;
  • Маринованные грибы — 150–200 г;
  • Рыбные консервы — 200–250 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Петрушка — 1 небольшой пучок;
  • Клюква — по вкусу.

Сварите яйца в течение 10 минут до состояния «вкрутую». После остывания нарежьте их небольшими фрагментами, а также проделайте то же самое с грибами. Из рыбных консервов удалите всю жидкость, а саму рыбу тщательно разомните вилкой.

В подходящую салатницу или сервировочную тарелку, используя кулинарное кольцо, последовательно выложите слои из рыбы, грибов и измельченных яиц. Каждый слой обильно смазывайте майонезом, либо аккуратно покройте его майонезной сеткой.

Поместите салат в холодильник на период от полутора до двух часов. Перед тем, как подавать на стол, украсьте салат измельченной зеленью и ягодами клюквы.

Фото: Изображение Midjourney

https://tagilcity.ru/news/2025-11-26/tartar-grebeshki-i-semga-v-folge-vkusnye-blyuda-iz-ryby-na-novogodnem-stole-5512669?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.