Грибники похвастались богатым «уловом» под Волгоградом — угадайте, сколько весит самый большой гриб

28 ноября 2025

Семья набрала целых пять пакетов синеножек, шампиньонов и вешенок

Только взгляните на эту красоту! | Источник: читатель V1.RU
Только взгляните на эту красоту! Источник: читатель V1.RU

Грибники со всей Волгоградской области продолжают делиться лесными находками. Пока погода позволяет, кто-то находит гигантские «зонтики» в Дзержинском районе, кто-то просто прогуливается по лесу и занимается грибной фотоохотой, а семья Блудилиных поделилась «уловом» из Среднеахтубинского района.

Источник:

читатель V1.RU↑

— Нашли самый большой гриб-вешенку в Волгоградской области, — гордо рассказывает отец семейства Михаил. — Это Среднеахтубинский район, недалеко от коттеджного поселка «Царицынская усадьба». Мы здесь часто бываем с женой и двумя сыновьями. Дома взвесили гриб, вес — 1 килограмм 200 граммов. Пока ничего с ним не сделали, но планируем пожарить с картошкой. Всего где-то пять пакетов грибов собрали.

Сам Михаил родом из Суровикинского района, где совсем недавно тоже хвастались находкой гигантской вешенки. Ее вес неизвестен, но диаметр шляпки, со слов нашедшей, составил примерно 40–50 сантиметров. У вешенки семейства Блудилиных диаметр шляпки поменьше, зато какой вес!

А если вы тоже любитель грибной охоты, но не знаете, что потом приготовить из находок, ловите подборку рецептов от редакции V1.RU:

  • Нежнейшие грибочки в тыкве под сырной корочкой. По словам автора рецепта, блюдо готовится долго, но того стоит. Для этого блюда отлично подойдут шампиньоны, фламмулина, синеножка. А маслята вообще можно не отваривать, а сразу отправлять в тыкву.
  • Засолка грибов, для которой, помимо основного ингредиента, понадобятся только соль и перец горошком для рассола, листья смородины и хрена, чеснок и томат.
  • Гратен со сморчками. Понадобятся: грудинка свиная или другое мясо, обязательно с жирком, отварные сморчки, картофель, лук репчатый, майонез, сыр, черный молотый перец, соль, сахар, растительное масло.
  • Закуска по-корейски из вешенок — помимо самих грибов, готовьте соль и сахар, чеснок, специи, уксус, лук и растительное масло. Готовится всего 30 минут, а потом нужно поставить закуску на 2–3 часа в холодильник — настояться;
  • Грибная солянка из вешенок, для которой понадобятся куриный бульон, грибы, картофель, лук, помидоры, колбаса, соленые огурцы, зелень, любимые специи.

ПО ТЕМЕ

Мария Умнова

Мария Умнова

https://v1.ru/text/entertainment/2025/11/28/76144163/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.