Беременная женщина В Днепропетровске отравилась грибами: у плода остановилось сердце

4 октября 2013

в гДнепропетровскГрибы

Наступила пора сбора лесных грибов, а вместе с этим участились случаи отравления токсинами, порой заканчивающимися летальными исходами. В Днепропетровской области вообще уже около десяти лет запрещено продавать лесные грибы, потому как в районах нет специального оборудования, которое могло бы проверять уровень токсинов в грибах, чтобы определить безопасность их употребления в пищу.
Если собирать грибы в промышленной области Днепропетровска, то даже обычные съедобные грибочки могут быть особо опасными для жизни людей, поэтому власти города официально запретили их сбор и сбыт. Но недоброжелателей, которые ищут различные способы зарабатывания денег, полно и они всё равно торгуют на улице лесными грибами.
Жители города, наверное, не до конца понимают всю серьёзность ситуации и покупают грибы на стихийных рынках. Заложницей ужасного происшествия стала жительница Днепропетровска, которая купила лесные грибы, а после употребления их отравилась и попала в инфекционное отделение больницы. Состояние её, при поступлении в приёмный покой, медики оценили, как тяжёлое.
Уровень токсичности грибов, которых наелась беременная, был настолько высок, что у неё началось внутрибрюшное кровотечение. Самое ужасное — у плода остановилось сердечко и женщина потеряла своего ребёнка навсегда.Городские СЭС Украины обращаются ко всем жителям страны с просьбой покупать грибы только в установленных пунктах продажи, у продавцов, чей товар сертифицирован, иначе не избежать вот таких страшных исходов, как с беременной женщиной из Днепропетровска.

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>