Сливочное грибное ризотто

16 декабря 2013

Нежное, ароматное блюдо с  изысканным вкусом.

НАДО: 2 ст ложки оливкого масла 200 г ризотто риса 600 мл горячего овощного бульона хорошего качества 350 г грибов, крупно нарезанных 1 зубчик чеснока, мелко покрошенный 120 г сыра Филадельфия  Немного молока (по желанию) Пригоршня свежей петрушки, грубо порезанной Свежемолотый черный перец
ГОТОВИМ: Нагрейте 1 чайную ложку масла в кастрюле. Добавьте рис и поджаривайте на среднем огне в течение 2 минут, пока он не станет слегка золотистым. Постепенно добавляйте бульон и 300 мл горячей воды, потом доведите до кипения.

Оставьте кипеть на медленном огне на 20 мин, пока не станет мягким, и вся жидкость не поглотится. Добавьте немного больше воды, если потребуется.

Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковородке, добавьте грибы и чеснок. Жарьте в течение 4-5 мин, пока не станет коричневым.

Добавьте сыр к приготовленному рису. Если смесь очень густая, добавьте молока. Уберите рис с огня и смешайте с грибами, петрушкой и черным перцем по вкусу. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Наталья Малкина

http://kp.ua

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.