5 января 2014
Задаваясь важным вопросом, что приготовить на праздничный стол к Рождеству и Новому году, любая хозяйка мечтает удивить родных чем-то новым, оригинальным и изысканным. Это может быть необычный десерт – например, лимонный чизкейк, или же нежный и не требующий для приготовления больших усилий шоколадный торт с кока-колой. Также подойдет для любого стола красивый и невероятно вкусный закусочный пирог с зеленью и с плавлеными сырками. Если же вы хотите приготовить что-то, кроме гарнира и мясного блюда на горячее, или кто-то из домашних не ест мясо, вы можете побаловать близких замечательными голубцами с грибами – классическое блюдо украинской, русской и других славянских кухонь.
Голубцы с грибами
Ингредиенты: 8 или 10 листьев капусты белокочанной; соль; вода; растительное масло; 0,5 кг свежих грибов (или размочить 100 г сухих); 1-2 ст.л. томатной пасты; 0,5 стакана рисовой рассыпчатой каши.
Приготовление: отварить капустные листья – где-то 2-3 минуты, дать воде стечь с них и положить на каждый 2-3 столовых ложки нарезанных отваренных грибов, смешанных с томатной пастой, рисовой кашей и немного подсоленных. Завернуть голубцы. Поджарить их и потушить в гусятнице.
Приятного аппетита!
Авт.: Е. Радванская