Грибы защищают от рака

22 января 2014

в гШампиньоны10

Американские ученые из Университета Тафтса провели исследование на определение связей между едой и онкологическими заболеваниями. Результаты работы они опубликовали 21 января 2014 года в информационном портале MEDdaily.

Оказалось, что грибы любого вида, в том числе и шампиньоны, полезны для человека, страдающего онкологическими заболеваниями. Изучая состав грибов и их влияние на организм, специалисты пришли к выводу, что данный продукт укрепляет иммунную систему.

В частности, в шампиньонах были обнаружены дендритные клетки, которые способны защищать человеческий организм от рака выработкой белых тельцов Т-лимфоцитов.

http://mir24.net

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.