Грибы без границ: За грибами в Венский лес

7 марта 2014

Мне представилась возможность узнать, что же такое Венский лес. Это действительно лес, ему больше 1000 лет, только находится он не совсем в Вене. Большая часть леса располагается в федеральной земле Нижняя Австрия, которая окружает Вену со всех сторон, и вообще лес занимает довольно существенную часть страны. Венский лес – излюбленное место летнего отдыха венцев. Но не нужно думать, что это дикая непроходимая чаща. В нем есть различные маршруты в зависимости от ваших целей и способностей, это могут быть продолжительные или непродолжительные прогулки, езда на велосипеде, пикник. Ориентироваться легко можно по кропотливо составленным картам леса, где различные маршруты по цвету совпадают по отметкам на деревьях в лесу.

в гВенскийЛес

Фото: Katja Vymyslicky

Кроме просто прогулок в Венском лесу можно охотиться или собирать грибы. Что касается охоты, для начала придется пройти курсы подготовки, которые включают в себя теорию и практику. Они пользуются довольно большой популярностью, так что записаться будет довольно непросто. А вот грибы могут собирать все желающие. Грибные блюда довольно распространены в австрийской кухне. Впрочем, собирать грибы хоть и можно, но не в любых количествах. Допустимая норма – 2 кг грибов на человека в сутки. Считается, этого достаточно для собственных нужд, а вот сбор грибов на продажу не приветствуется.

Каждое лето находятся люди, которые стремятся обойти этот закон. Это так называемая итальянская грибная мафия.

Дело в том, что килограмм белых грибов в Италии стоит довольно таки приличных денег (чего не пожалеешь для вкуснейшего ризотто), а вот для того, чтобы стать законным грибником в Италии придется пройти специальные курсы. Вот и едут нерадивые итальянцы в венский лес по грибы. Ежегодно в СМИ появляется информация об очередном случае задержания, когда итальянская грибная мафия попыталась вывезти, скажем, сотню килограммов грибов. Интересно, что отобранные у итальянцев и других нарушителей закона грибы не выбрасываются, а развозятся по ближайшим больницам. И больные кушают супчики из вкуснейших грибов, так и не добравшихся до ресторанов.

Мария Костарева, художник

http://www.yougoto.ru/article/lichnyiy-opyit/zvuki-i-kraski-venyi

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Один ответ на Грибы без границ: За грибами в Венский лес

    Сергеи пишет:

    Где конкретно можно собирать грибы?Адрес пожалуста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *