Регион грозит «ликвидировать» съезды в леса, чтобы не допустить пожаров

29 апреля 2014

Регион грозит «ликвидировать» съезды в леса, чтобы не допустить пожаров
Фото: Depositphotos/pklimenko
Об этом говорили сегодня на заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.На сегодняшний день в регионе ликвидировано уже девять лесных пожаров, огнем пройдено 541 гектар территории, в том числе 391 гектар собственно леса. Во всех случаях пожары устроили люди: по неосторожности или поджигая траву.

«Неорганизованные выезды и съезды с дорог в лесные места, там, где люди организуют шашлыки, мы ликвидируем, — сказал директор «Управления автомобильных дорог Томской области» Александр Кадесников. — Такую вещь мы сделали в Чаинском районе — на следующий день пошли звонки: не может проехать сельхозтехника».

«Надо эти вещи делать согласованно — понятно, где выезжают в поля, а где съезжает в лес население. Конечно, будут определенные ограничения: где наиболее массово заезжают в лесную природу, может, надо въезды перекрыть, чтобы лишний раз там не было транспорта», — заметил вице-губернатор Андрей Кнорр.

Напомним, в прошлом году область уже вводила ограничения на посещения лесов в пожароопасный период.

«Районным администрациям надо разъяснять населению противопожарные правила. Хотел бы сказать, что одним из аргументов разъяснения могло бы стать то, что, если это будет продолжаться в тех или иных населенных пунктах, мы вынуждены будем закрыть леса от посещения, что приведет к срыву заготовок любителями ягод и грибов», — пригрозил Кнорр.

http://news.vtomske.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *