12 мая 2014
У любителей тихой охоты товар расходится на ура: пензенцы раскупают сморчки и строчки.
С ядовитыми грибами такие не спутаешь. Чтобы этот природный дар не стал причиной расстройства желудочно-кишечного тракта, нужно правильно его готовить, делятся секретами знатоки.
«Сморчки я вообще не отвариваю. Режу и жарю их«, — пояснил пензенец.
«Берем горячую воду, но не кипяток, снимаем шляпки, а ножки мелко режем и перемешиваем с фаршем и рубленым зеленым луком. Потом получившуюся массу набиваем в шляпки. Грибы выкладываем на сковородку и тушим. Такая вкуснятина получается!« — поделилась рецептом горожанка.
«А я не любитель грибов. Вот если бы в лесу пельмени росли, то было бы здорово«, — заявил еще один житель Пензы.
Чем дальше от леса вглубь города, тем выше цена грибов. Если в районе Гидростроя ведерко сморчков стоит 100 рублей, то уже возле автовокзала — 250. Однако гурманы всегда могут договориться с продавцом.
Дмитрий Архипов
http://www.mngz.ru