14 июня 2014
Приготовление:
Печень нарезать кубиками и слегка обжарить, добавить нашинкованные лук, грибы и обжарить всё вместе. В казанок уложить печень с грибами и луком, нарезанный кубиками и обжаренный картофель, зёрна кукурузы, жаркое посолить, поперчить, долить бульон и тушить до готовности. Незадолго до окончания тушения положить лавровый лист, рубленую зелень и измельчённый чеснок.
Перед подачей украсить жаркое зеленью петрушки, дольками помидоров и ломтиками лимона.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени,
- 4 луковицы,
- 6-8 клубней картофеля,
- 5-6 грибов,
- 1 стакан отварной или консервированной кукурузы,
- 2 помидора,
- 3 столовые ложки свиного жира,
- 2-3 столовые ложки мясного бульона,
- 3-4 дольки чеснока,
- ½ лимона,
- лавровый лист,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- зелень петрушки,
- 2 столовые ложки рубленой зелени.
http://www.moldovenii.md